走进厨房作文400字
今天是一特殊的日子。为什么呢?因为我要走进厨房做一荤、一素、一汤三种菜。
我带好袖套,围好围裙。准备开始做菜。首先,要学的是打火。要知道,我可是最怕火了,特别是煤气,一没留心火就烧得比房子还高。我小心翼翼地把打火器的开关按下去往左边一扭。咦!怎么火还没出来?于是我重新按下开关,按妈妈教地快速地往左边拨。“啪”终于打着了!我高兴地大喊:“?,我点着火了!”其次,就是把适量的油倒进锅里,拿把手晃一晃,让锅内的油均匀分散。可惜锅太重,差点儿打身上。接着我又把切好的菜倒进锅里,用锅铲铲菜,把菜翻来翻去,中间我遇到了重重困难,但都被我解决了。有一下,我差点被油给溅着,还好我会出“闪”这招,不然就会被烫伤的。虽然我“闪”了,但我锅里的菜就遭了殃,我赶快用锅铲铲……
我按这样的步骤烧其余的两道菜。当我完工时,我呐喊了一声:“我成功了!”事后,我们一起品尝,虽然有些菜烧焦了,但我还是很高兴,因为我领略了成功的喜悦。希望下次做的菜更好吃!