台灯作文400字
我的房间里,有许多人见人爱的玩具。比如可爱的小熊玩偶,美丽精致的粉色小盒子,而我唯独喜欢书桌上那个普普通通的在房间里一点儿也不起眼的台灯。
小台灯的外形是猫头鹰造型,眼睛眯着像农民劳作时用的靶子。耳朵小巧玲珑,像数学课上用的小三角模型。一个像纽扣似的鼻子。翅膀是蓝色的,像一片树叶。一双小巧玲珑的脚丫像一朵梅花。上方的灯罩像一个雨伞一样,发出光芒,整体看小台灯好像一只招财猫站在一个小岛上,又好像一只小猫打着伞在绵绵细雨中等待着另一只小猫。
这个小台灯不仅造型精美,而且结实耐用。小台灯底座是粉红色的,底座上面有一个银灰色的小按钮,上面写着OFF和NO。小台灯后面有一个长长的尾巴是插头,这条尾巴是为小台灯提供能量。晚上,我写作业时,只要按一下开关,就会释放出光彩夺目的灯光。它不但陪我写作业,还陪着我读书、学习、预习、复习等许多事情。小台灯是我的最爱,任何台灯也替代不了它在我心中的位置。
我喜欢我的台灯,它是陪伴我成长中学习的好伙伴 。