智救小燕作文500字
智救小燕
春天来了,柳树长出了嫩芽,花儿张开了笑脸。小英家屋檐下的燕子生出了两只可爱的燕宝宝。小英放学后,先来看看刚出生的小燕。
谁知,有一只顽皮的小燕把头探出了鸟巢,一不小心就掉了下来。小英刚到屋檐下,就看到小燕往下掉。她立刻用手去接,但还是没能接住。可怜的小燕掉在了地上,发出了凄惨的叫声,小英又走上前要把小燕捧起,但是小英家的大花猫被吵醒了,大花猫看到了食物,以迅雷不及掩耳之势窜上前,眼睛睁得大大的,紧紧地盯着小燕。小燕扭过头,猛地看到一只庞然大物,它害怕极了,嘴里“唧唧”地叫着,仿佛在求救。翅膀也不停的扑腾着,想要飞起来,但是小燕还小,不会飞呢!小燕的爸爸妈妈很焦急,却爱莫能助。
眼看小燕就要成为大花猫的美餐了,小英不管三七二十一,跑到大花猫跟前,一边跺着脚,一边喊:“臭猫,快滚!!”但这招对大花猫根本不管用。大花猫不但不害怕,还舔着嘴巴,把尾巴摇来摇去的。小英气急了,立刻操起地上的一把扫帚,打了大花猫几下。大花猫吓得半死,浑身的毛都竖起来了,马上撒腿就跑。
小英心疼地捧起小燕,等大花猫跑远了,才找来梯子,小心翼翼地把小燕送回家。小燕的父母见小燕重回鸟巢,“唧唧”地对小英叫着,好像在感谢小英。小英心里比吃了蜜还甜,因为她做了一件好事。