猫口救燕
春天到了,燕妈妈生了四个活泼可爱的燕宝宝。在一个风和日丽的好天气里,燕爸爸和燕妈妈出去捕食,留下燕宝宝们在巢中玩耍。“叽叽,叽叽叽!”其中最小的雏燕突然叫了起来——它落巢了!
雏燕无助地扑腾着它那乌黑的娇翅,迫不及待地想飞回巢中。;但是它太小了,还不会飞。“喵——”呀,不知从哪里蹿出来了一直凶神恶煞的大花猫。;这只猫的毛色黑白相间,肥嘟嘟的脸上嵌了两颗大得恐怖的黑珠子,目不转睛地盯着前面一团黑色的“不明东东”。猫一步一步地逼近雏燕,它咧着嘴,好像在说:啊咧,这到底是什么东东啊?算了,不管三七二十一,先填饱肚子再说吧!小燕子面对眼前的“庞然大物”,吓得浑生发抖,绝望地叫着。
就在这千钧一发之际,户主的女儿玲玲闻身赶来,“你这只不听话的馋嘴猫,燕宝宝是益鸟,你居然伤害它!如果下次你还这样的话我每个星期就不喂你鱼吃了的!”玲玲一边拿扫把打猫,一边朝它嚷道。她拾起雏燕,抚摸着它柔顺的毛,充满怜爱地说:“燕宝宝,吓坏了吧,你以后要小心呐。你要快快长大,学会飞翔,这样猫就吃不到你了!”说完,玲玲就让爸爸爬上梯子,把小燕子放回巢里。
动物是我们的朋友,保护他们是我们的责任!