收拾房间作文400字
乱糟糟的,被子没有叠;书桌上课外书、教科书堆得都是;书架上的书很不整齐。这就是我现在的房间。
我看着我的房间,感到十分脏乱。于是,我决定,今天上午收拾收拾我的小屋。
首先对付床。现在天冷了,床上的被子都很厚,厚被子很难叠。我用力地把被子折叠了两下,不过看上去有皱又乱。我再次耐心地按着被子,直到叠好。
接下来是桌子。桌子乃是最难收拾名列之一,常年堆放着如山的书。我把书都扒下来,一本一本地分类:课外书、教科书、作文书……最后,经过我几十分钟的艰辛努力,终于收拾好了!
收拾好这两项,我就已经很累了。但是,有了目标就有了力量!我拿起抹布,使劲擦着窗台上的灰尘。手都擦酸了,终于对付完毕。
书架……我一一把上面的书摆放整齐,并分了高低。这样子看上去很美观,但是原来的书高低不平,像是一座座山岭。
终于收拾好了,我终于露出了开心的笑容。