收拾房间作文400字
星期天,妈妈因有事忙得不可开交,就把收拾房间的事交给了我,我高兴的接受了这一任务。
我先用眼扫视了一下房间,嘿,真是又脏又乱,要做的事很多,从哪做起呢?对,首先,把床上的被子叠起来;地上的鞋子乱七八糟的,应该将他摆整齐;椅子东一把西一把的,我就把它们放到原来的地方。接着我端来一盆水,把抹布放盆里打湿,在扭干,我一边擦桌子,一边收拾桌子上零乱的书,玩具等。擦过的桌子像抹过一层油漆似的,展现在我的面前。我按顺序将五个抽屉、梳妆台等等一一擦过。因挂衣柜太高,靠墙边的够不着。我机灵一动,搬来一把椅子当梯子,站在上面擦干净了,还把灯也擦的亮亮的。
还真累呀!我身上都冒汗了。我正不想做了,可又想到做事要有始有终。过了一会儿,打扫好了,哎,房间变了个样,看起来舒服了。
经过这件事,我感到做也不容易。我今后要多学着做,一方面为妈妈分担劳累,另一方面也是锻炼自己。