说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解救燕行动(看图写话),以下救燕行动(看图写话),希望可以给你带来写作上的帮助。
救燕行动(看图写话)
在春天,茉莉在自己家的院子里欣赏花,那里有粉红的桃花,有雪白的梨花,有淡紫色的喇叭花……茉莉发现自己家屋檐下有了许多的雏燕,她心想:“太好了,我又有许多动物朋友啦!”
这时,一只小燕子和好朋友嬉戏,不小心失足落了下去。重重地摔在了地上。一只饥饿的花猫看见了,立刻两眼发出了凶恶的光,猛扑了过去,雏燕扑打着幼小的翅膀,好不容易才逃离猫口。可是小猫并不打算放过它。看着这个庞然大物,小燕子哭了:“妈妈,快救我。”燕妈妈带着美味的食物回来,看到爱子有生命危险,就丢了食物,如离弦之箭“射”了出去,“射”中猫的耳朵。猫疼得“喵喵”直叫,它一气之下用那锋利的爪子抓伤了燕妈妈。接着,小猫张开了血盆大口,想把它一口吞下。茉莉一看,不禁着急了起来:如果它把燕子妈妈吃了,那其它的燕宝宝不就没有吃的了吗?在那千钧一发之时,茉莉用尽全力,吼了一声:“不许伤害它!”花猫被吓得不轻,茉莉随手拿起身旁的木棒,上来就要打。忽然,她定睛一看:“这不是我家最宠爱的花花吗?”茉莉心软了,但她转念一想:总不能把小鸟送往死路啊!于是,在花花面前把木棒用力一砸,泥水溅了小猫一脸,它逃也似地走了。茉莉刚要离去,无意中发现草丛里有双金黄的眼睛在偷窥,“不怕贼抢,就怕贼惦记。”女孩想。于是她不但治疗了燕母子,还把它们送回家,同时每天都“赏”花花一条鱼,并且有了许多“燕友”。
一个乐于助人,处处为别人着想的人,一定不缺少朋友。
救燕行动(看图写话)
关于救燕行动(看图写话)的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。