走进污水处理厂作文400字
玉林市污水处理厂位于玉林市玉州区城西街道玉豸村松木园,占地面积200亩,设计规模为20万吨/日,主要负责玉林市主城区的污水处理。走进污水厂,映入眼帘的是一大片车间和水池。我们先到中控室观看了污水处理工作流程介绍,然后在工作人员的带领下,从污水入口开始,我们按照污水处理工艺流程,依次参观了粗格栅、进水泵房、细格栅、 涡流沉砂池、鼓风机房、二沉池、加药间、高效澄清池、活性砂滤池、二氧化氯消毒池、污泥浓缩脱水车间、污泥外运、回流泵、清水池,最后到达清水出口。通过实地参观和听取工作人员耐心细致的讲解,我们终于明白,历经十几到工序,终于把脏兮兮的污水变成了清水,这些清水最终用于市政绿化、道路冲洒等回用,实现了水资源的循环使用。
水是生命之源,也是人类赖以生存和发展的重要物质基础。作为一名学生,我们更应该从自己做起,从点滴做起,爱护环境,节约用水,为建设我们美好的家园做出应有的贡献。