在这个世界上有许许多多令人感动的事情。动物也是有情义的。它们做出来的事往往比人更加高尚,更加令人感动。
去年春节,我和表哥曾目睹过一件非常令人感动的事情。那是一个天气晴朗的下午,我和表哥一起去爬山。只见一个十来岁的小男孩手里端着一杆小气枪快速地跑上了山。我和表哥闲来无事又对这个小男孩要去干什么充满了好奇便悄悄的跟了上去。他跑呀跑呀在一棵大树前停了下来。只见那个小男孩举起小气枪有模有样的朝树上的一个小鸟窝瞄准。我和表哥抬头一看,原来他瞄准的是一只麻雀的雏鸟啊!忽然我想到如果外出回家的麻雀妈妈发现自己的孩子没了肯定会很伤心的。我想去劝阻那位小男孩,但又停止了,因为麻雀妈妈回来了。只见麻雀妈妈低头看了看那个小男孩,叫了一声,这叫声里充满着惊恐和哀求。紧接着叫了第2声·第3声这几声中充满里哀嚎。只听气枪发出“砰!砰!”的两声,麻雀妈妈赶忙飞到小麻雀前,替自己的孩子挡住了两枪。小麻雀安然无恙,但麻雀妈妈却倒在了血泊中。当时我差点哭了。因为我被麻雀妈妈舍己救子的精神所感动。那个小男孩哭了,他十分后悔自己要捕杀小麻雀。只见他缓缓地放下了气枪,向麻雀妈妈鞠了一躬,慢慢地走下了山······
麻雀是平凡的,许多动物也是平凡的。但它们的爱令人赞叹,令人感动。
护子的麻雀
本文关于护子的麻雀的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。