取暖作文450字
冷,是从心底里散发出来的,那是无助和空虚。的确,衣服可以在寒冬腊月为我们抵御寒风,为我们取暖,可是我们应该拿什么去填充那个空洞的心底,我一直不懂。
清晨,薄雾笼罩大地,路上行人稀少,风不停地刮着,树叶也冷的直哆嗦。我坐在家里的椅子上,抬头望向窗外,与夜一般寂静,从书架随手抽出一本书,胡乱的翻着,觉得有些冷了,拿条毯子覆在腿上,突然,发现书上一段文字很显眼:
我将自己定义成为一个旅行者。旅人总喜欢路边的风景,他们有着相同的寂寞。我一个人行走,一个人看透,一个人承受。这样的孤独,却又那么坚强……
读到这里,我感觉很悲凉,极其伤感,我,看不透,却越想挖掘作者的情感。这是一篇写成长的文,作者脱离了家,脱离了依靠,孤身在辽阔的世界飞翔,有辛酸的泪水,有寂寞和孤独,但那精神却极其振奋。
回过神来,咦!毛毯怎么掉了,风从窗户的缝隙吹打在我的脸上,我 却不觉得冷,沉浸在小作者的成长历程中,书的魅力,书有打动心灵的魅力。
在寒冬腊月,冷了嘛,拿起好书品一品,寂寞和空虚会被这滔滔不断的精神食粮填满。
请 留下一本好书,为自己取暖吧。