参观警察局作文400字
今天,是阳光普照的日子,也是我到警察局参观的日子。我兴奋难耐,心想:就要到警察局好好参观一番啰!
警察局的伯伯十分热心的招待我,并详细的为我们解说警察的职业及义务。首先,他为我讲解警察局里的设备与资源,以及警察的工作岗位和分类,并宣传许多防治犯罪的活动,教我如何保护自己,也保护他人。接下来,他让我坐上威风凛凛的警车,介绍里面的设备---有警笛,警灯通讯设备和视屏监控等更带我绕警察局一圈,让我体验到警察工作的辛劳以及工作的重要。他还拿出通讯设备,教我怎么使用,让我亲自体验操作,使我深刻难忘。
最后,重头戏来了!也是我最期待的时刻终于,他拿出帅气的武器,各个让我睁大了眼睛,想看个仔细---有66式手枪和77式手枪。警察伯伯把各种各样武器摆到我面前,逐一详细介绍,过了一会儿我站在警察局门口摆出一个帅气的“pose”,好像一个颇有架式的小警察呢!
警察局的参观让我印象深刻,学到了许多关于警察知识,也让我更佩服警察的工作。希望大家可以共同保护社会这样警察叔叔就会减轻负担。