“呼”我飙车去江宾路的靠江跑道。
我来到跑道,今天江边很热闹:广场上跳广场舞的音乐震天响,叔叔阿姨爷爷奶奶们在跑道上竞走,跑步,朋友们在追逐打闹······而我加入了自行车队,和我的同龄人和一些哥哥一起骑车。“呼呼”我们飞快地蹬着自行车,江风灌满了耳朵。“呼呼”的声音也在耳边。路旁的路灯,路人和车子都在我们的旁边飞快的倒退,我又看见凉亭边一位位爷爷奶奶们在聊天,两位大爷在棋盘上“交锋”,围观的人在旁边一边看一边指指点点······渐渐的我穿过了凉亭,来到了江心屿售票口,只见码头上,有人在那里打羽毛球,踢球,看报纸,也有人提着大小包的东西在等候,出租车在外面等候乘客······对面的江心屿五彩斑斓的夜灯亮“瞎”了我的眼睛,隐隐约约地看到了好多人在散步,再对面的瓯北的大酒店和高楼大厦烟花很响,很亮,很美,很高。我的车速渐渐慢了下来,就是因为美景把我的眼睛吸住了。我的大脑都在夜景中。不知不觉中我骑到了过江大桥。
我看着明亮的大桥,回味着今晚让我留恋的景,我迟迟忘着远处。