我和老爸抢台灯作文400字
我家有一盏淡白色的台灯,我和老爸经常用它。在这盏台灯下,爸爸要提前完成工作,我也要提前完成作业。
自从我放了暑假,我就和爸爸抢台灯了。每天晚上,一吃完饭就为了一盏台灯而吵得谁也不肯让谁。台灯究竟归谁用呢?还是妈妈决定的。不过,妈妈总是让我先用。所以,每晚我都会高高兴兴地坐在书房里,打开台灯,柔和的灯光照在我面前,我就开始写作业……
爸爸只能等我用好台灯以后再用。他每天晚上都要在台灯下坐很长的时间。有时,我睡到半夜12点多,一醒来,看见爸爸还在台灯下工作,真辛苦啊!我默默地对小台灯说:“好台灯,谢谢你陪伴我爸爸!”
有一次,爸爸要赶做一张工序表,妈妈就跟我商量,让爸爸先用台灯。可我忙着练字,怎么也不同意。爸爸只好借着小台灯的余光做工序表。我看着老爸这么吃力,心里非常难过,说:“爸爸,你先用台灯吧!”爸爸说:“还是你先用吧!早点写好睡觉!”
妈妈说:“好了,好了,又是抢又是让的,以后一人一间房,一人一台灯。”听了这句话,我看见爸爸对着台灯笑了,我也笑了,台灯好像也笑了。