说到作文,大家肯定都不陌生吧,今天我们一起来了解被浪费的两小时,以下被浪费的两小时,希望可以给你带来写作上的帮助。
“叮叮叮”放学了,我跟着大部队走出校门向公交车站狂奔,到了公交车站,我从书包里拿出公交卡,过了一会儿“303”公交车来了,我一个健步跳上了车,找了一个靠窗的位置坐下。
公交车上的小显示屏上正在播出一部动画,我很快就被吸引了进去。过一会儿,那部动画播放结束,我这才想起要下车。转头一看,呀,已经坐过站了!因为是第一次面对这种情况,我有点惊慌失措,不过我马上就镇定了下来。公交车应该会重新往回走的,结果坐啊坐啊,都到了城西银泰城了,公交车怎么还不重新往回开啊。我突然猛然意识到,我应该在我认识、知道怎么走的地方早点下车,可是这里我什么路线都不认识,我还怎么回去啊?就算公交车重新开回去一次,也要很长时间,爸爸妈妈会为我担心的,我该怎么办?接下来我抱着一丝希望,继续坐啊坐啊,我的白胡子都快长出来了。公交车怎么还是不往回开啊?接下来我倒霉地来到公交车终点站——青蓝科创园,我这才发现原来公交车是只要开到终点站就不重新开一次的,我该怎么办?不光是认识路的因素,车都开了这么远了。就算认识路,我走回去也要明天凌晨才能回到家。
不过我钱奕帆的脑子可没这么差,我心想现在必须得找个可靠的公共服务的地方找人打电话,告诉父母亲我怎么样了,然后再坐一辆303公交车回家。我左顾右盼,看到了一个公交调度室,里面正好有个阿姨。我跑进去和阿姨说明了我的情况,善良的阿姨马上把手机借给了我,我毫不犹豫地拨打了妈妈的电话号码。“妈妈,是我,我坐车坐过头,坐到青蓝科创园啦!”“啊!你怎么会坐到这么远的地方去?我都急死啦!”妈妈让我重新搭一辆公交车回家。我赶紧向下一辆公交车跑去,可突然想起应该向善良的阿姨说声谢谢,于是我又跳下车向阿姨说了声谢谢。我上车没多久,阿姨跑上车告诉我妈妈叫我在林家滨路站下车,还交待司机提醒我及时下车。终于我又看到了我住的小区,外婆在公交车站等我。
我以后再也不想坐过站了,白白浪费了两小时,不过也增长了我处理事情的经验。
关于被浪费的两小时的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。