参观林则徐纪念馆作文400字
今天是大年初三,爸爸妈妈带我和妹妹去虎门林则徐纪念馆。
一进大门口,就看见有几个人的雕像,旁边还有许多花。我们继续往前走,看见有两口大池塘,这就是林则徐销化鸦片的地方,我们照了几张相就离开了。我们来到纪念馆中间,纪念馆中间是虎门销化鸦片纪念碑,这里还刻着林则徐的雕像,纪念碑的周围还有许多古炮,于是我们坐在古炮上照相。照完相后,我们继续往前走,看见前面有个鸦片战争博物馆,我们走进去,看见里面有许多东西,有鸦片标本、还有英国的商船和做成鸦片的材料等等,墙上还有鸦片是怎么做成的,鸦片是怎么流入中国的,还有鸦片是怎么毒害中国人的,参观完一楼之后,我们又去二楼参观。在二楼,我们看见了用来吸食鸦片的工具,还有当时人们吸食鸦片的照片,有些地方还刻了当时场景的雕像,我们还看到了英国走私鸦片的商船的内部是一箱一箱和一袋一袋的鸦片。从博物馆出来后,我们就回家了,今天我特别开心,林则徐纪念馆真有趣,我下次还要来这里玩。
林则徐是国家的大英雄,他连续用了十几天,一共销毁鸦片二百万多斤,如果没有他就没有今天的我们,我们要向他学习。