西餐店中的沙拉真是色味俱佳,7月1日晚上,我也做了一盘丰盛的沙拉大餐。
我兴冲冲地冲进超市,先买了一大包“奶油生菜”放入了购物车,接着,我又买了两根绿油油的黄瓜,然后,我买了一小包美味的肉片,最后,我买了一块黄黄的奶酪。OK!一切准备完毕!万事俱备,只欠东风!
回到家,我马上拿起锋利的削皮刀,想开始削皮。妈妈立刻说:“停一停!stop!stop!没有清洗,怎么吃?”我一拍脑袋:“哎呀!我怎能忘了这一步!”
把外皮洗净后,我又拿起削皮刀,“刷刷刷”,“大力士耍扁担-轻而易举”地削下了黄瓜皮。然后,我又把黄瓜放上砧板上,“哒哒哒”地切成小片,切完仔细一看,却发现黄瓜片有的太厚,有的太薄,但我觉得晶莹剔透的很漂亮。
我又拿出红彤彤的西红柿,把它们排排队,“看刀!”“咚!”西红柿“分身”了!
我再取出“meat”把它们叠齐,一刀切下去。哎!调皮的“肉山”分散开了!我没法了,只好横几刀,竖几刀地切。天哪!我居然也把肉片切成了小方块。
我把生菜、黄瓜、西红柿、肉片、奶酪、沙拉酱放入盘中,拌了一拌。哈哈!生菜绿油油的,一大片一大片层层叠叠地“挤”满了整个盘子,西红柿好像几个害羞的小娃娃,遮遮掩掩地躲在一片片生菜后,有的还探出了小脑袋,可爱极了!星星点点的沙拉酱和奶酪好像一朵朵雪白的花儿,看起来让人口水直流。闻了闻,还带着一股清新的蔬菜香。我再也忍不住了,张开嘴向生菜咬去。可一尝,却发现,奶酪加得太多,我的沙拉咸得发苦了!我一看,妈妈似乎觉得并不难吃,把盘子里的东西吃个精光。我好奇地问妈妈第一次做菜的经历。当我知道妈妈十六岁才开始学做菜,而我的第一次却整整提前了七年。我以乎应该很满足,可我依然感觉很沮丧。还把整盘菜“送”给了垃圾桶。
看来做菜还真是一门学问!虽然我做得并不美味,但是我想只要反复练习,一定能超过我们家的那位“大厨师”。
本文关于第一次做“大餐”的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于第一次做“大餐”的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。