在宽阔的福明路旁,坐落着“东方瑞市”小区,那里有我的家。
先说说小区的建筑,小区中别墅林立,居委会是一座不高的西式建筑,小区的门又高又大,当然啦,还有一个微型的雨林。绝对是一个人们心目中的好小区。
但小区中的一个极大的问题就是车太多,车一旦多起来就务必会引起车位的短缺,那么多车到处乱停,小区的整洁肯定没戏唱。
我想给小区提两个建议。第一,要把年久失修的地下车库启用起来,叫各户人家都把车停到地下车库里。这样即使有再多的车,庞大的地下车库、车位还是可以解决问题,不至于开上草坪。
第二,要扩建部分道路,在道路两旁加建车位。这样,在离家近的地方也能停上车,再也不用四处找车位了,可以省掉很多原本浪费的时间,肯定是个上上策哦!
其实,开车还很污染环境。正如玛雅人说过的话:地球不属于人类,但人类却属于地球!我要奉劝小区的居民,尽量不开车。骑车、走路,低碳又环保!