在我心目中,最温和的就是爸爸。小时候不知道“完美无缺”是什么意思,反正就说好的意思,我觉得,爸爸就是完美无缺的。
不过,人们敬佩的爱迪生都干过蠢事。爸爸难道真的十全十美吗?
这天,这才真正认识到“完美无缺”的真正意义。爸爸说他小时候曾干过一件坏事:小时候,家里经济困难,没多少吃的,看见一点吃的就抢,爸爸在家中是最小的,大家也都让着他。有一天,奶奶好不容易搞来二个苹果,大姑妈省下来给弟弟妹妹吃,爸爸一见吃的的东西,眼睛都发绿了,冲过去拿了一个就啃,苹果只剩下四分之一了。而小姑妈呢,不慌不忙地咬了几口,就不吃了,她想省着点吃。奶奶记得,左边的是爸爸的苹果,右边的是小姑妈的苹果。然而,贪心的爸爸给两个苹果换了个位子。呵呵,爸爸可以吃大苹果了!后来,大家一起去看苹果,一个大一个小,没错,爸爸一阵坏笑,接着拿起大苹果吃,小姑妈一看,不好,苹果被调包了,马上大哭。爸爸看了,着急了,怕大家把责任推到他身上,也哭了。
没有人是十全十美的,而爸爸呢,和十全十美就相差一点儿。但是他永远走不到那一点上,只是离点子近罢了。