我是一个热爱读书的人,学校开展的“图书漂流”活动,更是让我以及我们班的同学大饱眼福。
图书漂流到我班
记得书“漂”到我们班的第一天,全班都轰动起来。“哇!太好了,上阅读课喽!”同学们欢呼起来。拿到心仪的书之后,大家一个个如饥似渴地阅读起来。我从箱子里那一堆排得整整齐齐的书中,抽出了最爱看的《中国上下五千年发生的大事》。如获至宝的我回到座位,翻开书,像饿狼般贪婪地读起来,一下沉醉在书中的情节里。
这本书主要列举了中华上下五千年一些重大的事件,比如:甲午海战、开国大典等等。我最喜欢甲午海战这个故事,它讲述了中日之间的战争,看到它,我眼前好像浮现出英勇抗战的中华儿女与侵略者拼搏的场景。这时候,我总会在心里说:多么悲壮的历史啊,我们要珍惜今天的幸福生活呀!
这本书不仅让我了解了中国的大事件,还使我认识了不少人。从唐尧、虞舜,到慈禧太后,再到毛主席,他们的故事让我沉醉在穿越时空的境界里。我在书的世界里被各种故事吸引得流连忘返,不得不地感叹:书的世界真奇妙!
当我从书的世界走出来,看看四周,发现大家都在认真阅读:有的人坐得笔直,手上捧着书,端端正正地看;有的人弓着背,双腿架在椅子脚上,活像只大虾;有的人趴在桌上,放松而投入地看着书。不管他们的姿势如何,但是他们都保持着一种状态,那就是——看书!
熟悉的下课铃声响起,该收书了,同学们个个恋恋不舍地把书交给了小组长,然后趴在桌上,回忆着阅读的点点滴滴。我想,在阅读中,我们增长了知识,收获了快乐,真是一件好事!难怪同学们又开始盼望下一次的“漂流”了!
本文关于图书漂流到我班的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于图书漂流到我班的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。