游老城隍庙作文400字
今年暑期,我们全家去了上海老城隍庙。老城隍庙里热闹非凡。不管是老建筑还是新建筑,都是古色古香的,极富老城厢的风味。
商铺里商品琳琅满目,而且都具有中国的民族特色。当然更多的是城隍庙里的人,男女老少就不用说了,还有许多高鼻子、蓝眼睛、黄头发的外国游客。他们三五成群,左顾右盼,一个个都显得那么兴奋、那么好奇……他们肯定没有想到他们已经成了老城厢的一道风景了。
我们随着人流,来到一家卖丝绸制品和手工艺制品的商店。一进店门,我就听到有两个人正在用英语交谈着。循声看去,其中一个老外不停地问商店老板:“What’ this?”“What’ that?”那个老外好像要把店里的所有商品都问个遍,那个女老板一点也不觉得烦,而是非常耐心地回答她。外国顾客买了一个布娃娃,就走了。
看着她们谈话交易,我想:这些商人真了不起,说英语这么流利,而且能和外国人交流。