“涂改带,快借我涂改带!”“哎!真拿你没办法。”我把涂改带递给了他:“你能不能别再借涂改带呀?”“不行。”他还理直气壮的说。
哎,碰到这样的同桌,真是倒霉。前天刚调走,今天又调回来了。平时像我这样乐观的人,也会被他烦得满脸密布乌云,我心想,难道他怎么天天忘记带涂改带吗?
一天,我见他出去玩,就翻了翻他的文具盒。呀!里面有一个比我的还要好的涂改带,只用过一次。我想:一定是不想用自己,只想用我的,用没了他也不用买。想到这儿,我顿时火冒三丈。
上课了,他还像平常一样,朝借涂改带,我生气地说:“用你自己的。”他还装傻,我翻开他的文具盒,咦?怎么没有了?我低头一看,涂改带放在了他的书包里,我连忙拿出来,对他说:“这是什么?”他再也没话可说了,只好乖乖地用自己的涂改带。
我想,今天可算是全国人民大解放的日子,他终于不用向我借涂改带了。耶!