游龙宫作文400字
贵州之行的最后一站是游龙宫。在车上听导游说龙宫是世界上辐射率最低的地方,而且有中国最大的洞穴瀑布---龙门飞瀑!
当我看到龙门飞瀑时,还以为是龙宫的入口,其实入口远着呢!我们乘着观光电梯到了瀑布顶端去坐小船一进龙宫!龙宫的入口只有两艘小船勉强通过。我正好奇这个地方有什么好玩的,突然眼前一亮,五颜六色的灯光出现在喀斯特地貌的溶洞里。洞内有各种各样的奇峰异石,有的像寿星,有的像龙女,还有的像老龙王。我们的小船穿行在洞内,一不小心就会碰上头顶的石头和过往的小船,随着溅起一身水花,整个溶洞里就会此起彼伏的“哦--啊--”的大叫声,有时是船上游客间友好的大声问候“你好!”我们的声音在溶洞里回荡,这些欢快的声响简直就像在龙宫里开音乐会呢!
听导游说二进龙宫很多时候因为水位升高而不能开放,但很幸运的是那天我们可以二进龙宫。走过一段漂浮在水面上的木桥,我们又开始乘船入洞,喀斯特地貌的溶洞犹如仙境,美轮美奂,令我目不暇接,乐不思蜀!
参观二进龙宫之后,我们下船原路返回,我感慨地对妈妈说:“大自然太神奇了,一个小小的洞口里,竟然别有洞天!大自然的鬼斧神工真让人惊叹啊!