做酸奶作文450字
妈妈订的酸奶机终于到货了!我一收到快递,就迫不及待地“徒手”撕开,妈妈在一旁心惊胆战:“哎哟,这么难撕,那剪刀剪了得了!哎呀!盒子都烂了!”
终于拆开了。我从盒子里抱出酸奶机,真精致!它全身粉白,它的肚子里还有一个小铝盆。我乱七八糟地翻出制作说明:“嗯……什么什么菌,鲜奶。好!开始做吧!”我不等妈妈反应过来,就开工了。
“两盒鲜奶……”我跑向阳台拿出两盒特仑苏,“这应该可以!七种活菌,哦,在这里!”我从盒子里取出来,撕开一包,倒进了盆子,紧接着又剪开了奶盒,“呼腾”一下倒进盆里。我抽出两根筷子,在盆里左左右右、上上下下地搅着。“啊,真累!”不过准备工作总算做好了。
我捧着盛满酸奶的盆子放进酸奶机中,插上电源,盖上盖子,满怀期待地望着它,想象着我亲手做出的美味酸奶。
八个小时过去了,已经是下午了,我迫不及待地打开盖子,用勺子轻轻撇了一点,放进嘴里,细细品尝,真香!既有鲜奶的浓郁,也有着酸奶的酸……“咦,没甜味啊!”我恍然大悟,“忘记放糖了!”我拍拍自己的脑袋:“这是啥记性嘛!”
虽然我第一次制作的酸奶不是那么完美,可是其中饱含了我的努力与期待!