戳气球
“啪”的一声气球爆了,他们在干什么呢,原来正在举行一场前所未有的戳气球游戏,走,我们也去凑个刺激吧!
这时,姜元张正在滔滔不绝,神采飞扬的讲解他的戳气球“秘诀”什么“戳气球时要从底部皮厚的地方戳······”唉,还是是用事实证明吧!老师说:“谁愿意来戳的。”就在这一刹那间,同学们都自告奋勇的说:“我来,我来······”
这时,“彩头”落到姜元张那里,他春风满面地走过去,二话不说,拿起针就准备戳,这时台下的观众样子也是千姿百态有的捂着耳朵,有的戴着帽子“全副武装”,还有的躲在桌子底下,姜元张心里也是十五个吊桶打水——七上八下,就在刚刚接触到气球底部时,可能手一打滑,“啪”气球戳破了,从他的表情来看,他的心情就像是跌入了三千丈的断崖中,心情十分失魂落魄,第二位同学凌文骁也同样失败了。
这时,老师自个儿拿了个针,为我们一展身手,只见她手抓钢针对着气球底部在那转来转去,不知不觉竟钻进气球里,我们一惊,“奇迹呀”我们大叫道,于是我们屏气凝神地注视着钢针一点点向气球里“前进”,原来喧闹的像菜市场的教室,顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上也听的见,“进了,进了,快要从另一头出来了”我们惊呼道,可是,我们遇到了一道难题了,因为针到了头时,前进不了了,我们个个都抓耳挠腮,苦思冥想,老师发现气球底部有块地方很硬,于是就往那个地方“钻”,“出来了,出来了”我们欢呼大叫,为老师的成功欢呼。同学们有的说像冰糖葫芦,有的说像羊肉串,反正比喻是五花八门。
接下来,到me表演了,我有七分的成功感和三分的紧张,我小心翼翼地把钢针从气球一端穿进去,正打算穿时,可是事与愿违,我的手上有点水,只能给凌文骁去戳了,终于功夫不负有心人,我们成功啦,太棒啦!
这件事告诉我们,做事不仅要有丰富的知识,还要有持久的耐心。