火的教训
李功成是一家大型公司的客户总监,因抽烟的味,恼火了客户,所以,他被总经理“炒鱿鱼”了。
李功成垂头丧气地拖着疲倦不堪的身子回到家,躺在沙发上,无精打采地翻开了一张又一张的报纸,看能不能找到合适的工作。他习惯地拿出一支烟。抽了起来,不知不觉,他的脑袋好像变沉重了,顿时昏昏欲睡。
他手中的烟掉地了,不一会儿,烟雾弥漫,火苗越烧越旺,报纸几乎完全不见了。李功成的老婆闻到烧焦的味儿,放下刚才洗衣服的用具,急匆匆地跑来了。她对这突如其来的火灾大吃一惊,放声大叫。李功成被惊醒了,他慌手慌脚地到洗手间盛了一桶水,不由分说,倒在火上,可惜这火烧得还是越来越旺,水是少得可怜。他们可真是徒劳无功。
他们俩急得像热锅上的蚂蚁,幸好邻居拨打了119,消防队员迅速赶来。
消防队员全副武装,他们不管三七二十一,将火势在10分钟内就扑灭了。
望着这破败不堪的家:沙发被烧烂了,茶几破了个大洞……李功成抱着头,叹了一口长气,恍然大悟,一切的一切,都由于我的粗心大意,我抽了可恶的烟,我要和烟说拜拜!
第二天,消防队的门卫多了一个人,原来是李功成戒烟后,在争当好门卫呢! 我们恭喜人找到了一个好工作,哈哈!……