都是香烟惹的祸
这是一个晴朗的上午,太阳高高地挂在天上。李大刚起了床,趿拉着拖鞋,拿了一叠报纸,懒洋洋地躺到沙发上,点燃一根烟,跷起二郎腿,一边抽烟一边浏览起报上的新闻。
不一会儿,瞌睡虫爬 了上来,李大刚的眼皮开始上下打起架来,报纸上的字开始模糊起来,头一歪,就睡着了。便鼾声如雷。手中的香烟也悄然滑落,不偏不倚落到沙发边的一叠报纸上。烟头首先烧了卫个小洞,渐渐地,火势越来越大,手拉手跳起了舞。很快便蔓延到整个客厅。
正丰厨房做饭的李夫人嗅到一股焦味,她皱了皱眉头,走向客厅。“啊!”她看到眼前的情景,吓得手脚发软,大喊起来。李大刚听到叫声,迷迷瞪瞪地坐了起来,见眼前火光冲天,一下子清醒了。他对还在发愣的妻子喊道:“快,拿水桶啊!”妻子回过神来,冲进厨房,拿了一只水桶,盛满水,扑向火苗。可却徒劳无功。
李大刚突然想起打救火电话,赶紧拨通了119。10分钟左右,消防队员赶到了,他们从消防车上跳了下来,拖着一条长长的水管,冲进李大刚家里,对着火苗一阵扫射。火苗的嚣张气焰顿时弱了下来,20分钟过后,最后一丝火焰也被扑灭,大家都长长地舒了一口气。
李大刚望着面目全非的屋子,一屁股坐在地上,双手抱头,叹息着说:“唉,我以后再也不抽烟了!”果然,从此他完全跟香烟说拜拜了。