外婆家养了一只狗,毛长长的,白白的,有些乱,它的身子胖嘟嘟的。每当我去外婆家,它便亲热的朴上来,尾巴一摇一摇汪汪直叫,我叫它阿旺。
阿旺虽说是狗,它却与猫一样:不爱吃骨头,偏爱喝鱼骨头汤。每当外婆吃饭时,它总是鬼鬼祟祟地跑到桌子下面,像守株待兔的农夫一般。过了一会儿,还不见有可口的饭菜“送上来”,阿旺实在忍不住了,就在桌子下面大吵大闹,嚷着要吃东西。外公大喝一声,阿旺便不再叫了,可是刚过不久,阿旺又大叫了,我们没有办法,只好给这只馋嘴阿旺一点食物。有时我们把鱼骨头扔给姥姥家的猫,可阿旺总是霸道的抢走猫咪的食物。
有一次,阿旺在和往常一样跑来跑去,看见我们在吃甘蔗,它猛地停住脚步,“汪汪”地叫了起来,大概它也想吃甘蔗了吧。我想与阿旺开个玩笑,于是把一片甘蔗皮丢给阿旺,他走过去闻闻就把甘蔗皮一脚踢开。我又想试试阿旺会不会吃甘蔗,就把一块甘蔗肉给了阿旺,阿旺可聪明了,竟把甘蔗的汁水吮光后就把甘蔗渣吐了出来,真让我大吃一惊,这时再看阿旺已经垂涎三尺了。
这个馋嘴的阿旺呀,在吃方面就是个行家!