清洗纱窗作文400字
一天,我到厨房去玩,发现屋里一片灰暗,仔细一看,原来是纱窗的油泥在“捣鬼”!我一看到它就恶心。心想:我一定将它们消灭掉!但是如何清理呢?正当我焦急地想着办法时,看见了我的小水枪,哈哈,有了!我灵机一动,拿着水枪灌满水,就往纱窗一喷,一下,两下……效果不怎么好!
我想起了妈妈常用洗洁精清洗油污,那洗洁精一定是没法的天敌了!于是我赶紧加了些洗洁精,一喷,效果果然出来了,被我喷过的地方干净多了,再用小刷子一刷洁白的纱窗又浮现在眼前。
我兴奋地一下一下地将整个纱窗清洗得干干净净,这时爸爸进来,发现屋里明亮多了,问我怎么回事?我笑着一指窗子,爸爸就知道是我干的,夸我是个好孩子。
我们做事时,只要认真观察,仔细思考,一定会有收获的!