神奇的镜子
“哇!太神奇了!教室里传出一阵阵惊叹声,想知道为以吗?那就赶紧来看看吧!
背后的精彩
第一个游戏是“背后的精彩。“游戏规则:站在前面的同学猜自己身后是什么物品,不准转过头去看,也不许别人提示。游戏开始了,老师请何睿当老师的助手,负责摆放要猜的物品。接着,老师请同学上来猜。令大家笑翻天的是徐雨嘉。何睿把一张纸放在桌上,他把镜子转来转去,看来看去,才吐出几个字:“一……一瓶水!”同学们顿时哈哈大笑。“一个瓶盖!”“哈哈……”同学们笑得更欢了。徐雨嘉不服气了,我就不信我猜不出来!他又猜:“一本书!”大家彻底笑疯了。原来他挪动镜子的角度太大,把第二张桌子上的东西当成第一张桌子上的了。后来我也尝试一下。我从中发现:通过面前的镜子可以看到身后的事物,就像汽车的后视镜一样。
魔镜的魅力
魔镜?魅力?这到底是怎么回事?看完你就知道游戏规则:两面镜子靠在一起,变换镜子之间的夹角,观察镜子中物体的影像数量。老师和何睿给大家示范了一遍,示范好了,老师将魔镜交给大家,让同桌两个一起玩,到我们了。我将镜子靠在一起,形成夹角,镜子里有一支笔。变成钝角,镜子里有两支笔。变成直角,有四支笔。角度越变越小,数量越来越多,可真神奇!我惊得脸都变形了。哈哈,我发现:两面镜子间的夹角越小,镜中形成的物品影像越多。
一面镜子都能这么神奇,看来,我们要留心观察生活中的点点滴滴!你会有许多意想不到的收获。