记一次有趣的镜子实验
今天我们做了几个有趣的游戏,都是关于镜子。你想知道我们做的什么游戏吗?那就随我来吧。
有一个游戏叫做“背后的精彩”。老师让夏益林上台帮他完成这个游戏。老师先给夏益林一面镜子,让他背向老师,接着老师拿了一枚桔币放在他背后,让夏益林不回转身子,利用镜子就猜出老师手里拿的是什么东西。夏益林拿着镜子,左移右移,不挺地变换着镜子的方向和角度,突然他找到了,开心地说:“是桔币。”他的聪明帮他赢得了一枚桔币。
第二个游戏叫做“魔镜”。老师把两面镜子放在相对的位置,中间还放了一个玩偶,问:“大家猜猜镜子里面会有多少玩偶呢!”大家七嘴八舌地议论起来。“四个”,“八个”,“十个”。“那谁来数一数!”老师请了一为同学上去帮忙数一数。我自信地举起手,上去到两面镜子里数。可是我发现,镜子里的玩偶怎么也数不清,镜子里的镜子还有镜子,镜子里的镜子还有镜子,数不清的镜子和玩偶。这让我们彻底蒙了。
你觉得我们的游戏好玩吗?如果你觉得好玩,那就和你的朋友来一起加入我们这个大家庭中,一起玩吧。