神奇的镜子
今天,老师带着几面镜子来到教室,我们见了,很奇怪。“老师的葫芦里卖的什么药?”难道要给我们上化妆课吗?“
“我这是降妖镜,谁不听话就会……”老师还没说完,我们就吓得坐端正。
老师笑着说:“其实,我们要用它玩两个游戏。”老师话音刚落,我们就高兴得一蹦三尺高,直到老师说降妖镜来了,我们才安静下来。
第一个游戏的名字叫“背后的精彩”。规则是:站在前面的同学猜自己身后是什么,不准别人提醒,不准回头看,只可以借用老师的镜子。
游戏开始了,小明走上台,小丽把一块口香糖放在后面的桌子上,小明因正面看镜子,大叫道:“啊?怎么放着我的头?”逗得我们哈哈大笑。
最精彩的是小刚。他知道要侧过身子看,但他侧得太多,看到了旁边一张桌子上东西。老师笑着说:“如果让小刚发身导弹,肯定炸不到敌人,却把自己的房子给炸平了!”我们听了,又是一阵哈哈大笑。
第二个游戏叫“魔镜的魅力”要求是:两面镜子靠在一起,变换镜子之间的夹角,观察镜子中东西的影像数量,有没有发生什么变化?
终于轮到我了,我把两面镜子缩到最小,把一个小桔币放在夹角中,哇!有无数个小桔币哎!像孙悟空七十二变,随着两面镜子的夹角越小,小桔币越变越多。
镜子真是太神奇了!