神奇的镜子
今天,老师带着几面镜子走进教室。咦?老师今天要用镜子干什么呢?教室里立即炸开了锅。这时,老师左手拿着一面镜子说:“这是照妖镜。”老师右手拿着一面镜子说:“这是降魔镜。”逗得全班同学哈哈大笑。接着,同学们迫不及待地问老师:“到底要干什么呢?”老师终于揭开了谜底。噢,原来我们今天要玩关于镜子的两个游戏呀!老师害得我们好惨啊!
老师说:“第一个游戏叫背后的精彩,规则是:老师会将一个物品放到一个同学的背后。然后,那个同学自己想办法知道后面的物品是什么。”激动人心的游戏开始了,姚任亦上场了。她拿出镜子,站在镜子的正前方。老师已经悄悄地将一支黑色的水笔放在她的背后,她左看右看也看不到。最后,她站在侧面,终于看到了。她犹豫了一会儿说道:“是一支黑水笔。”她转过一看,猜对了。高兴得一蹦三尺高。老师笑着说:“放在前面的镜子可以照到身后的东西,就像汽车的后视镜一样。
第于个游戏叫做魔镜的魅力,老师给了我们两面镜子,要我们将它们靠在一起,变换它们之间的夹角、后来,我发现镜子的夹角不同,造成的影像数目也不同。
通过这节课,我明白了生活中处处有“镜子”,我们要学会利用这些“镜子”,为我们的生活增光添彩。