暑假的一天我去学吉它时,老师说:“明天全班举行一场吉它比赛。”那时,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下,就连吃饭时也是食之无味,睡觉时做的梦也是比赛。
第二天,我来到教室趁还有空余时间,我又记起了谱子,生怕一会儿忘记。不一会儿,吉它老师走进了教室,我立马将谱子收了起来。那时我真是忐忑不安,坐卧不安啊!
比赛开始了,第一位是俞殷杰,他弹的是《出神入化》——这可是我的拿手的歌曲,真是的,怎么让他先展示了呢?第二位是徐正部,他也弹了我准备的曲子,我越来越紧张了,他们都展示了,我的压力越来越大了,终于轮到我了。幸好,我还准备了另一首曲子,那也是我的王牌曲目。我从容地上了台,尽量使自己静下心来,一气呵成的展示完这首歌,我长吁一口气,心头的石头也总算是落了地。第三天,我再去学校时得知,我是所有选手中的第一名,那时我的心里有种说不出的高兴。
通过这次比赛,我明白:只要你有了付出,就会有收获的。