“唔!好热!今天的太阳好强烈。”我埋怨道。
中午,我走在上学的路上,尽管离学校很近,但我还是在加速。火红的太阳晒得我直冒汗。我正在树荫下奔跑,眼前的突然“飘来”一幅景象:有两位和尚,穿着僧服,一位坐在地上,而另一位是向坐在地上的和尚走去。我被这景象吸引住了。只见他们神情淡定,好像丝毫不觉得自己和别人有什么不一样。
过了一会儿,坐在地上的那个和尚拿出一包香烟和一口打火机。我猜想,他该不会是要吸烟吧,果然,不出我所料,他点燃了香烟若无其事的吸了起来。而另一位手上拿着一个袋子,袋子里装潢了肉和菜,面带微笑地走了过来,坐在地上的和尚立刻递过去一支烟,我以为他不会接,但出乎意料,他竟然接了过去,还让同伙点上了烟。
我直纳闷,和尚不吃肉食,也不吸烟的呀,那这两个人为什么都吃呢?根据我平常和奶奶一起看法律频道所收集来的法律知识,我觉得这两个人可能是诈骗者。装穷去讨吃喝,还讨钱。或者会装成几天没吃东西,从远方流落而一,我这么一想,心里就不由的讨厌起来,唉,我心中的美好和尚形象全毁了。算了,还是走吧!
这时,我一看表,啊!迟到了。我立即疯一般地向学校跑去。