她和我是同学,我们关系很好,可谓是形影不离。我失败了,她会鼓励、安慰我,可以让我重新站起来,同样我也一样对她。
阳光,好灿烂
那天清晨,我们一起来到学校。(她是我的同桌)拿出作业,这时我才发现,数学作业我还有一项放在了学校里。没有完成。她似乎注意到了这一点,对我说:“你先补吧!有几题比较难,你多想想,实在不会可以问我。”说完,她对着我笑了一下,便继续把头埋到书包里去找东西了,顿时,我忽然感受到了友谊的重要。
接着,又出现了一件事,钢笔没带,语文老师可以严禁带水笔的,我可不敢就这么明目张胆地坐在那儿用水笔模仿。这可怎么办呢?这时的我用热锅上的蚂蚁来比喻是一点也不夸张的。她似乎察觉到这一点,递来了一只钢笔,放在桌子被阳光照到的地方,钢笔发出了耀眼的光芒。
那一刻,我突然觉得,阳光,好灿烂!