上天给的机会,不会给那些以为坐等可以等到的人,只会给那些有准备的人,因为在这世界上,没有不劳而获这个道理。
天下没有不劳而获的道理
我也通过一次失败的教训,明白了不劳而获的真正含义。
今年的运动会,我仍然报了女子400米和铅球的名。铅球比赛发挥的不错,得到了一个不错的名次。对于中午的400米,我是信心满满,毕竟我已经连续两届获得了第二名。
一声“嘭”的巨响,比赛开始了,我奋力地摆动着手臂,身体有节奏地左右摇晃着,并一直处于第三名的状态,到最好一个弯道了,我加快了脚步,但身体已渐渐透支,手也像灌满了铅一般,怎么也摆不快了,我渐渐落后,一直到了最后一名,我大口喘着气,仍然在不停地奔跑,快到终点线了,本想反超,却又怎么也做不到。
我输了,仔细想想原因,就是因为,在赛前,我没有好好练习,以为去年和前年都得了第二名,就不用练了,但是反而让自己输了,输在了自己的懒上了,和第一名比起来我差的行远了,刚比过200少的她400米又得了个第一名,让我十分佩服,但也感到羞愧。
一次失败的教训,让我明白并深深体会到了,天下没有不劳而获,机会只会给那些有准备的人,却不会光顾不劳而获的人,就像我一般。
关于天下没有不劳而获的道理的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于天下没有不劳而获的道理的信息别忘了在本站进行查找喔。