忠犬作文400字
狗,是警界的高手;狗,是我们最亲密的伙伴;狗,是人类最忠诚的朋友。我,就遇到过这么一条忠犬。
在大街上,我偶然也会看到一些流浪猫狗经过,但从来不甚在意。但这次,在街边的路上,我看到一群人围成一圈,一直盯着某个地方,爱凑热闹的我,当然不能错过好戏咯!我拼命往人群里挤,伸了个脑袋在里头,一眼就看到了一只小狗。这只狗身上长满乱七八糟的卷毛,像只小狮子,身上白里透黑一片,脏兮兮的。
我看了一会,刚想走的时候,听见了一个年轻人的声音:“这只狗很可怜呢!三番四次想去找它的主人,却被主人赶……”我听了,思绪马上拉了回来,走到年轻人身旁问个清楚。原来,这只狗长得太普遍,它的主人不想要,就把它赶出家门。但是这只狗狗很执着,三番四次去找它的主人,却被主人一次次无情的甩了出去。直到最后一次去寻找它的主人的时候,它的主人干脆把它丢进了垃圾桶,再也没管它。路过的好心人看到了这只狗,就把它捡了回来。我看向了那只狗,趴在一栋房子前,身体颤抖着,似乎在抽泣……
人间处处有忠犬,狗是人类最忠诚的朋友,请珍惜!