秋天的果实吸引了我作文400字
秋天的果实,有的酸,有的甜,有的大,有的小,有的香味浓,有的会散发出一股清香……
秋天的葡萄可甜了。一眼望去,葡萄架上一串串紫得发亮的葡萄就像一颗颗又小又圆的紫玛瑙。我摘了一颗尝了尝,味道还不错,甜甜的,还有一点儿酸酸的,看来是还没有熟透。
秋天的香蕉也是一种美味。香蕉弯弯的,犹如一轮金光闪闪的明月。我掰了一根把皮剥开闻了闻,我闻到了一股甜甜的清香。然后,身为一名正宗的小吃货的我,当然是要用嘴巴尝尝味道的了,我咬了一大口,然后细细品尝这般美味,吃起来糯糯的,好像吃了甜甜的QQ糖。
吃完了香蕉,现在我就要吃秋天的橘子了。橘子的颜色是橙红色的,没有剥皮就可以闻到一股浓浓的香味。我剥开橘子,看见了许多小瓣,我掰了一瓣吃,味道甜甜的,我这才明白:橘子里面有那么多小瓣是要让我们用橘子把甜甜的友情送给好朋友。
在这么多的水果中,我最喜欢吃苹果了。我家茶几上的苹果又大又红,我咬一口,想到了一个问题:为什么橘子有那么多小瓣,而苹果却一个小瓣也没有呢?我仔细地看了看苹果,这才恍然大悟。原来苹果没有小瓣是要让我们把苹果整个送给朋友。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的果实,秋天的果实深深地吸引了我。