那辆闪光的自行车作文500字
人间自有真情在。真情贯穿于我们生命的始终。有一件事,让我真实地感受到了人间的真情。
那是一个晴朗的下午,我骑着自行车去超市买饮料。骑着骑着,我突然觉得猛一轻,一看,原来是车链子掉了。我立刻把自行车停好,拿了一根木棍,开始修起来。可是怎么都修不好,我急得都要哭了。这时,一位大叔看见了我着急的样子,就对我说:“小朋友,你的车链子是不是掉了,我来帮你修吧。”我看他面容和蔼,也就答应了。他接过我手中的木棍,开始修了起来。只见他用布满青筋的手抵住木棍,使劲地挑着车链往上提,他的眉头紧皱,显出努力的样子,汗珠一滴一滴地往下流,很快就渗透了衣服。这时我看见那大叔的背影,眼眶竟也不知不觉地湿润了。
过了一会儿,我突然想起来,大叔修完车后一定会很渴,于是我就对他说:“您先在这等着,我去给您买瓶水。”说着就去了超市。
但是等我把水买回来后,却不见了大叔的踪影,只留下了一辆闪光的自行车。我骑了上去,发现车已经修好了。我心里又是难过又是高兴,眼眶也再次湿润。内心也有说不出的感慨。
这件事已过去很久了,可仍令我记忆犹新。我是多么想再见到那位大叔,对他真诚地说声谢谢呀!我也从那大叔修车时的背影里看到了人间最宝贵的东西——真情!