鱼妈妈搬家(新编童话)村边有一条小河,河水清澈见底,小河边还有几棵大树,枝繁叶茂,树影在水面上摇曳。鱼妈妈和一群小鱼在小河里快乐地生活着。突然有一天,鱼妈妈正睡的香,突然听到“哎呀”的声音,鱼妈妈马上起了床一看,原来是河水变脏了,鱼儿们有的张口吸气,有的肚皮向上,有的鱼儿和鱼儿在相互撞击。鱼妈妈一看就知道,这里的水被污染了。就说:“孩子们快过来,我们搬走吧。”孩子们马上异口同声地说:“好吧,妈妈,我们快搬家吧!”小鱼们和鱼妈妈上路了,这一路上,小鱼们问妈妈:“妈妈,妈妈,我们去什么地方呢?”妈妈回答说:“去合适我们生存的地方。”过了两天,鱼妈妈和小鱼们终于找到了适合它们的大河。这条大河也像那条小河以前的样子——清澈见底。小鱼们在大河里玩耍,它们有的玩吐泡泡,有的玩捉迷藏等等。可时间不长,这里的水也被污染了。鱼妈妈只好再次搬家。最后来到了一个大湖里,这个湖很大水也很清,现在小鱼们养得白白胖胖的,因为人们常常给小鱼们喂食物。
本文关于鱼妈妈搬家(新编童话)的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于鱼妈妈搬家(新编童话)的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
鱼妈妈搬家(新编童话)