丑小鸭的新朋友周子欣自从丑小鸭住在了天鹅谷后,就有一只天鹅喜欢上了他。那是一只淡粉色的天鹅,在阳光下发出粉红色的光芒。那只天鹅游到丑小鸭身边。对他友好地说:“你好呀!你叫什么名字?我叫红红。”“我……”丑小鸭的脸红了。但是,他还是勇敢地说了出来:“我叫丑小鸭。”红红围着丑小鸭转了一圈,边游还边说:“丑小鸭?丑吗?不丑呀。”丑小鸭给红红讲了他的兄弟姐妹以及森林里的大冒险。红红听得都入迷了。过了好一阵,才醒了过来,又说:“听妈妈(雪白)说,她的一个蛋被留在了牙窝里。那就是你吧?”丑小鸭点点头。“让我帮你起个名字吧。”红红说,“哦,根据妈的名字,你就叫学亮吧。”“红红,你是怎么过来的?”丑小鸭问。于是,红红讲了起来:“在我还不会游泳的时候,一只又大又丑的猫把我赶到了河里。我拼命地拍打我的脚蹼,想游上岸去,但是却没有用。后来,我筋疲力尽了,河水把我带到了一个小岛上。一位好心的老妇人把我带回了家。我一直生活在老夫人家里,直到有一天我看到了一棵结着大苹果的苹果树。我游了过去,就来到了这里。丑小鸭明白了,不只是他一只天鹅有悲惨的故事呢。很快,丑小鸭和红红就成了最要好的朋友。早晨,他们在天鹅湖游游泳,在岸边散散步,在花丛里追追蝴蝶。晚上,他们睡在铃兰花丛里,头枕在软绵绵的草上,让花香伴他们进入梦乡。有一天,天鹅谷下起了蒙蒙细雨……
关于丑小鸭的新朋友的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。