放风筝(看图作文)
太阳升得老高,小熊在树林边的空地上放风筝。小熊手里的线越放越长,风筝也越飞越高。小熊非常兴奋。
风筝在天空中飞来飞去。可风筝飞过一棵高大的松树时被卡住了。小熊用力地扯着,可就是拉不下来。
小熊不知该怎么办才好,坐在地上大哭起来。这时,一只长颈鹿刚好路过。看见小熊在哭,它便走过去问:“小熊,你怎么了?”小熊抬起头,停止了哭声,说:“我的风筝被树枝卡住了。长颈鹿哥哥,你能帮我拿下来吗?”长颈鹿回头一看,原来风筝被卡在最高的那棵树的树梢上。长颈鹿说:“好的,我去帮你拿。”于是,长颈鹿“哒哒哒”地跑过去,挺直身子,伸长脖子,抬起头,张开嘴巴咬住了风筝,把风筝取了下来。长颈鹿咬着风筝来到小熊跟前。小熊破涕为笑,说:“谢谢你,长颈鹿哥哥。”
看图作文,一是看清图意,二是展开想象。范泽健同学这两方面都做得很好。小作者整体观察了四幅图后,能化静为动,将小熊和长颈鹿两只小动物拟人化,扩展成一个有语言、有动作,有连贯情节的完整故事。其中,长颈鹿走路的脚步声和取风筝的动作写得很形象,值得表扬。
关于放风筝的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。