有一天,小白兔来到菜地,发现自己的菜都枯萎了。
小白兔不知如何是好,只好回到自己的家里拿水桶,来到小河边,挑水浇菜了。他用手拿着水桶的一边,把水桶的另一边放进水里,装满水后,就拎着一桶水,回到菜地。他举起水桶,往菜地上一泼,菜上马上就布满了一层小水珠。他拿起空水桶,又去小河拎水了。小白兔每次都像风一样往河边奔去,这样跑了几次,就气喘吁吁了,像一个刚刚跑完马拉松比赛的小兔子一样。这一次,小白兔把水装满以后,就一点力气也没有了。他不能再像以前那样,迅速地拎水了。这次,他走一步歇一步,从小河到菜地,他足足走了十分钟。等小白兔来到菜地的时候,刚才浇的那些水,一点痕迹也看不到了,白菜又开始慢慢枯萎了。浇到水的那些菜还好一些,暂时还不会死,可是一点水也没有浇到的那些菜,眼看就不行了。
这样下去可不行,远水解不了近渴,我得想个办法,让菜快点喝到水。他想啊想啊,终于想到了一个办法——用水管子抽水。因为他想起来,家里的稻田地里没有水了,爸爸就是用水管子抽水的。那水流的速度可快了,稻田地可以这样抽水,我的这个小小的菜地一定也可以这样抽水。说干就干,他找来水管,一头放进小河里,一头放进菜地里。因为怕大水流把菜冲倒了,他还模仿爸爸,在菜的旁边放一块石头,让水流冲在石头上,这样菜就没有问题了。就这样,源源不断的水流进了菜地里。那一棵一棵的小菜苗,哪见过这么多的水啊,简直兴奋坏了!他们张开大嘴,咕咚咕咚地喝着水,不一会,就喝饱了,精神抖擞地站在那里了。这下可好了,这些菜终于保住了。当时,小白兔开心地都不知道怎么形容了。
到了秋天,小白兔有了一个好收成。
关于小白兔浇菜的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。