奔跑吧,动物们!周倩莹森林里一年一度的运动会开始了,动物们赶紧走到比赛现场,让我们一起去看看吧!先来看举重比赛,这力量非常的悬殊,一边是高大的大象,一边是渺小的蚂蚁。突然,裁判乌龟爷爷说:“这次的比赛不一般,选手们必须举起比自己大几倍的东西。”大象一听傻眼了,蚂蚁却在旁边暗自发笑。蚂蚁轻而易举地搬起了米粒,还在原地转了几圈,像是在向大象示威。可是大象费了九牛二虎之力,还是没有举起比自己大的东西。最终蚂蚁获得了本次举重比赛的冠军。再来看看飞行比赛,选手是小鸟和小鹰。随着一声哨响,它们俩冲上蓝天,小鸟瑶瑶领先,小鹰紧跟在小鸟后面,可是怎么也追不上小鸟。突然,小鹰追上了小鸟,还挨着小鸟飞,做了个隐蔽的犯规动作。用爪子踢了一下小鸟,小鸟在没有防御的情况下,被踢了,猝不及防,所以在空中笔直的掉了下来。就这样,小鹰利用小把戏取得了本次飞行大赛的冠军。跳远比赛,又是怎样的呢?兔子和袋鼠都在原地跳来跳去,做热身运动。比赛快开始了,袋鼠低下头,瞟了小兔子一眼,骄傲地说:“你这个小东西比得过我?真是不自量力,你就等着认输吧!”比赛开始了,袋鼠向前一步,站在了助跑道上,飞跑起来,然后一跃,落在了沙坑中间。乌龟爷爷拿出尺子,量了一下长度。轮到小兔子了,它两脚在前,两脚在后,做一个百米赛跑的样子。它听到哨响,立刻冲了出去,然后纵身一跃,在空中来了个360度的大翻转,稳稳地落在了沙坑边缘。出乎意料,小兔子取得了冠军。运动会结束了,小动物们有的高兴,有的失落,失败的动物决定下一次运动会再比一场。指导老师:真是一场无比激烈的森林运动会呀!小作者以拟人化口吻,夸张的手法,体现了童话故事的写作风格,赞!
关于奔跑吧,动物们!的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于奔跑吧,动物们!的信息别忘了在本站进行查找喔。
奔跑吧,动物们!