肖尧从前,有一只爱面子的小山羊。它不喜欢别人的帮助。有一天,小山羊被猎人捉住了绑在猎人的房子旁的大树下,小山羊抬头望望天空,伤心极了。突然一只小兔蹦蹦跳跳地过来了,看见小山羊被绑在树下,小兔问小山羊:“你为什么被绑在树下呢?”小山羊看见小兔来了,心想:我可以叫小兔救我啊!可是小兔太小了,我是小兔的长辈,不能叫小兔就我,如果大家知道是小兔救了我,我一定会被贻笑大方的。小山羊找了一个借口说:“我帮主人看西瓜呢!你还是走吧。”小山羊连连摆手。小兔子听了快活地跳走了。小山羊看着小兔远去的背影,心里失落极了。不久,猎人回来了。此时的猎人肚子饿极了,一进房子就拿了一把刀,在石头上磨呢!小山羊看见了,恐慌极了,就直用脖子摇摆绳子,废了九牛二虎之力,终于把绳子震断了。急速地跑了。说时迟,那时快,猎人看见小山羊正往外跑,赶紧把刀拿起扔向了小山羊。小山羊的背上被斩了一刀,鲜血满流。忍着伤痛的小山羊一口气跑到了森林里。小猴看见了小山羊的背上流了好多血,善良的小猴说:“小山羊,前面有个熊伯伯,它是医生,你去找它看吧!”但是小山羊觉得小猴子像个广播员一样,如果被小猴知道了,肯定会被森林里的每只动物都知道。到那时候,我颜面何存?小山羊说:“就这点伤,不用治的。”小山羊边说边往前走了。小山羊走到一半时,看见一家医院,疼痛得不行的小山羊就对医院的熊伯伯说:“帮我治治吧!”熊伯伯看见受伤的小山羊怜悯地说:“好吧。”小山羊的故事让我们明白一定要接受别人好心的帮助。评语:文章通俗易懂,对小山羊的遭遇描述得详略得当。小作者通过小山羊被抓至被救途中遇到的两位好心朋友要求相救,却因面子而逞能,最终自己受苦受累的过程。现实生活中亦是如此,当我们遇到我们解决不了的问题时,我们一定不要因面子问题而拒绝,对于别人的好心帮助,我们要因势而定。
本文关于爱面子的小山羊的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于爱面子的小山羊的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。