林洛冰今天,熊奶奶生病了,病得很严重。什么药都治不了,动物们都急死了。就在大家一筹莫展的时候,山羊大夫说:“我听说过一种果子,可以治百病!”“是什么,是什么?”小猴子着急地说。“是生命之果!它在一个孤岛上,而且旁边都是河,还有栏杆,树上有铁丝,如果你碰到树叶,树叶就会发起攻击,所以采摘很困难。”山羊缓慢地说。“小菜一碟,包在我身上。”小猴拍拍胸脯说。小猴自信满满地走过河边,面对滔滔的河水一筹莫展,站在岸边它左思右想:我该怎么办呢?它想了好久也没想到过河的好办法,它只好垂头丧气地回了家。这次长颈鹿也想帮奶奶治病,于是他来到了孤岛上,他伸出长长的脖子再准备用嘴巴刁,可是它的嘴巴太大碰到了叶子了。幸好他发现快,不然就被树枝攻击了。还有很多动物想帮奶奶,比如:大象、老鹰、小猫······可惜大家的能力有限,都采不到果子。最后老鹰组织大家在一起想办法摘果子。结果乌龟驮着小猴子过河,然后长颈鹿站在地上,伸长了脖子,小猴趴在上面,再一个接一个,叠成了罗汉,终于小兔子避开叶子摘到了果子。大家欢呼雀跃,熊奶奶得救了!通过这次的故事告诉我们,大家只要齐心协力,什么事都可能成功!教师点评:本文线索清晰,小作者以真挚的情感围绕着“为熊奶奶治病”,小动物们所遇到的各种困难逐步展开推进,最后以“小动物们齐心协力摘到果子”结束,突出主题团结,语言平实,阐述生动,不错,继续加油!
本文关于齐心协力摘果子的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于齐心协力摘果子的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多作文内容别忘了在本站进行查找哦。