在一个池塘里,住着一大群幸福的鱼儿。在池塘边有着一片绿油油的草地,草地上花团锦簇,花儿边上还生长着枝繁叶茂的参天大树,树上还有几只小鸟在蹦蹦跳跳呢!还有羊儿、兔儿、天鹅等动物成了鱼儿们的朋友">好朋友。这些美丽的景色吸引了许多五彩缤纷的蝴蝶在池塘边翩翩起舞……它们生活得课真自在。可是好景不长,灾难就渐渐来临了,人们残忍地砍掉树木,只留下树桩在原地独自哭泣;草地枯黄了,花儿也不再美丽,还生长出了许多毒蘑菇;人们还在不远处建立了一座座巨大的工厂,工厂排出的污水把清澈见底的池水变成了墨水般的颜色。小鱼们实在待不下去了,纷纷在收拾行李,准备搬家了。鱼儿们去过许多地方,但是都不适合居住,因为那些地方不是有天敌就是被人类破坏得很严重,要不然就是……直到鱼儿们到了大海,鱼儿又认识好多新朋友,比如:贝壳、海螺、螃蟹,珊瑚……鱼儿们决定在这里安家,从此,鱼儿们又过上了幸福快乐的生活!同时,我想对全国人民说:地球是我们赖以生存的家园,破坏环境就等于破坏自己的家园,地球妈妈也会伤心哭泣的,所以我们一定要爱护环境!(指导老师:肖洁)教师评语:你在环境描写上的功夫可真厉害,句子通顺又有条理,并且在描写环境污染部分加上了自己的感情,“ 人们残忍地砍掉树木,只留下树桩在原地独自哭泣”写得真好!最后一段你就像个环保卫士,告诉了大家爱护环境的重要性!
本文关于鱼儿搬家的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。