陈铭豪在北京的一个住宅区里,一个男主人养了一只猫,这天男主人和女主人不在家,老猫称霸王了。老猫在主人最爱的地毯上拉了一坨屎,又在主人的自画像上挠了几下,脏脏的爪子把家里面踩得全是梅花,印在干净的房子里,惨不忍睹得就像个凶案现场。男主人和女主人在不同的时间回来。女主人回到家,就把老猫提起来,把它丢弃在小区门口,之后便回家做饭了。不一会儿,男主人回来了,只见他愉快地吹着口哨,丝毫没注意到老猫正站在桌子上对着墙壁撒尿。等到男主人看见了,他顿时火冒三丈,叫道:“媳妇!媳妇!”“干嘛?”“你怎么没把猫扔了呢?”“我怎么知道它回来了,你问我,我问谁?”“不是,老婆,我们得想一个办法把它甩掉,不然后患无穷。”突然,男主人灵光一闪,想到了一个办法,“对了,我可以把它带远一点,它就回不来了。”男主人二话不说,一把揪起老猫把它扔到车里,关紧车门之后,他马上提高车速开到最快。一会儿就来到了深山野林中。老猫在途中记住路是怎么走的。可男主人只顾着要扔了它,根本没记路。男主人终于停下来了,他一脚把老猫踹出去。猫在空中转了360度后便重重地摔在了地上。男主人头也不回地走了。夜深了,老猫凭着来时的记忆,已回到了家里。而男主人则一直在外面转来转去,以至于竟然来到了沙漠,他十分沮丧。无奈之下,男主人只好打电话回家,说:“老婆,老猫到家了吗?让它接电话,我找不到回家的路了!”最后女主人带着猫开着家里的另一辆车找到了男主人。从此猫和男主人立下十条约定并发誓永不分离。同时男主人还意识到:在主人眼里,宠物只是宠物,而主人是宠物的唯一,如果主人抛弃了它们,它们就会一无所有。(指导老师:郑文秀)教师评语:文章行文思路清晰,故事情节生动曲折,趣味性十足,很不错!如果能把丢猫的心里活动写出来,那样会更有利于老猫和男主人的形象塑造,订正的时候可以写一写。
关于老猫识途的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于老猫识途的信息别忘了在本站进行查找喔。