陈炫烨指挥:老天鹅演奏:天鹅群第一章:天鹅们回到家,兴奋至极。春天来了,天鹅们从南方飞回,落在它们的家:天鹅湖上。回到了家,它们特别兴奋。有的在“克噜------克哩“地叫着,好像在说:”回家了,回家!真是太高兴了!“它们有的在扑翅膀,有的在捕鱼,还有的在嬉戏打闹,真是热闹非凡。第二章:群鹅们玩得正开心时,吸引寒潮来凑热闹,带来灾难!天鹅们玩得不亦说乎时,寒潮妹妹见了忍不住连忙飞来和它们一起玩。可就在寒潮加入时,突然气温骤降,湖面结冰了。天鹅们不知所措,七嘴八舌开始议论纷纷了起来,有些天鹅妈妈说:“湖面结冰了,我们吃什么呀?孩子们吵着要吃东西呢!”“妈妈,好冷啊!“小天鹅颤抖着说。第三章:老天鹅舍己为人,做最后的拼搏!老天鹅听了,一下子腾空而起。大家见状都以为它要逃跑,有的抱怨道:“亏你还是我们的族长,这么贪生怕死。“有的绝望地哭喊着:”请您不要丢下我们啊,呜呜……”可是大家都想错了。只见老天鹅一掉头,俯冲而下,用自己的身子和胸重重地砸在坚硬的冰面上。安静的湖面上响起了”噼里啪啦“的声音,是那么的凄美又雄壮。大家看见了,都愣住了,过了一会儿才回过神来,天鹅们纷纷效仿老天鹅。第四章:冰层破裂,老天鹅牺牲!“咔嚓”冰层被砸裂了,大家异常兴奋,因为不会被饿死了!这时,有一只小天鹅突然说:“咦!怎么不见天鹅族长呢。“大家也好奇,接着天鹅们开始到处寻找老天鹅。最后,在岸上的一处草丛中发现了老天鹅,可惜它全身僵硬,永远地沉睡了。大家的喜悦之情一扫而光。结尾章:大家唱哀歌,为老天鹅送行。天鹅们把老天鹅的带回去,埋在天鹅湖边上。大家纷纷落下悲伤的眼泪,天鹅湖响起“克噜------克哩……”哀悼声,像是在说:“老天鹅,您是我的们英雄!我们会永远思念您的。”教师评语:本文结构独特新颖,内容生动饱满,语言新颖清爽,情节精彩曲折,一会儿将读者带进了开心乐园,令人眉开眼笑;一会儿把读者带进感人肺腑的情境,令人久久沉浸其中。愿你在写作路上继续采撷生活中的朵朵浪花,让自己的风格更趋完善!
本文关于破冰交响乐的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于破冰交响乐的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。