在一个月黑风高的夜晚,一个鬼鬼祟祟的身影出现在小村庄不起眼的角落里。他左顾右盼确定没人的时候,不怀好意地探出脑袋,来走到马路上东张西望后,露出了一排雪白的牙齿。借助昏暗的灯光,这位身穿黑色紧身衣服,脚踩一双黑亮的皮靴,脸上戴着黑色的面纱只露出一双贼溜溜的眼睛,那眼睛像黑夜中的猫眼似的,让人看了不禁吓得一身冷汗。他身手敏捷地来到村民的家里去偷东西。一会儿功夫,他满载而归。留下一声奸笑之后,就飞快地消失在黑夜中。“啊,我的东西被偷了······”一声尖叫声打破了宁静的清晨,村民们陆陆续续的起来。越来越多的村民发现昨晚他家被不速之客关顾了。有的伤心的啼哭,有的愤愤不平,有的唉声叹气,还有的破口大骂。村民们来到警局报案,警察立马到现在调查,挨家挨户地询问。皇天不负有心人,恰好有个村民昨晚看见一名可疑人。警察根据村民的描述,很快就描画出小偷的容貌。通缉令贴满了大街小巷······小偷不把它当回事,因为他是全国有名的神偷。这次他选择在白天作案。神偷经过郊外时发现这里有一栋高大气派的别墅,心想:别墅里肯定藏了不少金银珠宝。他决定在这里大展身手。他脱下皮靴,光着脚蹑手蹑脚地靠近大门,刚要走到大门。这时,传来一声奇怪的声音,小偷吓了一大跳,撒腿就跑,躲到离他最近的大树下。尽快平复自己的心情,伸出头看看了,发现没有人,装作若无其事地样子再次行动。又传来了几声同样的声音,他平静的抬起头往上看,原来是一只又大又肥的鹦鹉。他松了一口气,心想:“原来是一只鹦鹉呀,吓死我了。“继续走,然后熟练地用铁丝打开了门,小心翼翼地走进去。他以迅雷不及掩耳之势偷走了里面值钱的东西,匆忙地逃离现场。鹦鹉在后面偷偷地跟着,一分钟,两分钟……终于来到了神偷藏东西的地方。鹦鹉做好标记之后,一路加快速度飞回别墅。把一切的经过告诉已经回来正在伤心落泪的主人。主人立刻报警,警察发动所有的警力,把神偷的住处团团围住,最后小偷被捉住了。村民们知道神偷落网之后终于松了口气,不再提心吊胆了。他们欢呼雀跃,有的拍手叫好,有的斥责神偷还有的赞扬鹦鹉聪明。最后,鹦鹉被村民称为“神探鹦鹉”。教师评语:文章语言流畅,主题思想突出。通过对神偷行窃过程细致刻画,村民两次场面描写,使读者身临其境,引起读者对小偷深恶痛绝之情以及神偷落网后村民大快人心思想感情的共鸣。
本文关于神偷落网记的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。