李玲辉远看稻田,就像一片金色的海洋,风吹过,麦浪翻滚。近看,沉甸甸的稻穗弯下了腰,像一颗颗金牙。一只小麻雀飞了过来,看到有这么多的稻谷,呼朋引伴地召集了一大群的麻雀过来吃稻谷,它们吃的可是农民伯伯辛勤劳作的果实啊!农民伯伯抓走了几只麻雀,可无数只麻雀都逃走了。他们商量好决定做稻草人,来吓唬吓唬这些小家伙,农民伯伯把稻草人,立在了田野旁边。一只小麻雀来探路,发现了稻草人,吓得飞走了。稻草人像警察一样,尽职尽责,为农民伯伯守护着稻田。突然,一阵强劲的风吹了过来,把稻草人吹到了水沟里。风渐渐平息了, 稻草人心想:“如果我不在稻田中,小麻雀会偷吃稻谷的,这可怎么办呀?”说曹操曹操就到了,小麻雀蜂拥而至,肆无忌惮地吃起了稻子。小麻雀说:“现在我们最怕的敌人已经不见了,看看谁还可以制服我呢,啊——啊——”小麻雀兴奋地挥舞着翅膀。正在这时,小白兔打扮地漂漂亮亮的,她这是要去参加一年一度的“舞林大会”呢!经过稻田的时候,稻草人像见到了救命稻草,激动地话都说不清楚了:“小兔子,小兔子,快把我从这水沟里拖上来,我要去赶小鸟,不然农民伯伯的稻子都要被它们吃光了。”小白兔看看水沟里的稻草人,脏兮兮的,她十分嫌弃地说:“那会把我漂亮的衣服给弄脏的,我还要去参加舞会呢。”说完,她一蹦一跳地走了,稻草人十分地伤心。接着一只小狗匆匆忙忙地走过,“小狗,小狗,快救救我吧!”稻草人央求道,小狗十分不情愿地捡起了稻草人,随手一插就走了。风一吹稻草人又倒了,稻草人的心像是被一桶冰水浇了似的,彻底凉透了。小猴看到了,小心翼翼地把稻草人从水沟里救了上来,举着稻草人,赶跑了那些小麻雀。小猴子又怕稻草人太孤单,举着它在田野里奔跑。稻草人从来没有像今天一样快活,它开心地说:“谢谢你,小猴子,你真是我的好朋友。”(指导教师:许铃铃)教师评语:文章娓娓道来,将稻草人的故事叙述地生动形象,好朋友之间就应该有福同享有难同当,相信玲辉也能真诚地对待朋友。文章对人物的语言、心理处理地十分得到,人物形象鲜明,性格突出,非常不错!
真正的朋友
关于真正的朋友的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于真正的朋友的信息别忘了在本站进行查找喔。