世界怎么变模糊了?
世界怎么变模糊了?
陈欣怡有一只小白兔它非常地勤奋,总是抓住每一分每一秒努力地学习。放学了,大家都走了,小白兔还在学校的花园里看书。它看得津津有味,放学铃响了它都不知道。看着看着小白兔累了,它躺在了草地上,又孜孜不倦地看起来了。这时,山羊爷爷经过看到了小白兔,就对小白兔说:“小白兔,你怎么还不回家呀?”小白兔头也不抬,说:“我在看书呢,不要打扰我。”山羊爷爷又说:“小白兔,你这样是不对的,躺着看书,很容易近视的。”小白兔理都不理,不耐烦地回了一句,“我眼睛好着呢,不会近视,就不用你操心了。”山羊爷爷摇摇头,无可奈何地走开了。小白兔不仅喜欢躺着看书,它还爱跑到温暖明亮的阳光底下看书。长颈鹿姐姐看到了,语重心长地对小白兔说:“小白兔,你可不能在太阳底下看书啊,会近视的。”小白兔仍然不听,“不要你管。”长颈鹿姐姐生气地走了。日子一天天过去了,有一天小白兔发现自己眼前的世界突然变模糊了,它使劲眯起眼睛可还是看不清楚。翩翩飞舞的蝴蝶,五彩缤纷的野花,茂密的树木在它眼里都变得模模糊糊的了。就连书上的字也看不清楚了。小白兔非常后悔没有听山羊爷爷和长颈鹿姐姐的话,最后,它只能无可奈何地戴上了眼镜。(指导教师:许铃铃)教师评语:欣怡将故事的起因、经过、结果娓娓道来,让人明白了一句古话“不听老人言,吃亏在眼前”。我们小朋友可不能跟小白兔一样,不然最后就后悔都来不及了。文章中的对话叙述地十分清楚,对于人物动作、心里地刻画也很到位,非常地棒,继续努力!
关于世界怎么变模糊了?的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于世界怎么变模糊了?的信息别忘了在本站进行查找喔。