郭文达自从取经回来以后,猪八戒当上了“净坛使者”,可是人们对他的偏见依然没有消除,他的庙门前门可罗雀。前些天,他摔了一跤,所有人都在嘲笑他。为了改变人们对猪的看法,更为了自己的香油钱,猪八戒决定举办一场,前无古人后无来者的“猪猪选美大赛”。这个事情他已经在心里筹划了很久,今天终于付诸实际。他广发英雄帖,邀请天下各赋异禀的猪猪来参赛,并邀请了各路神仙来担任评委,唐僧、悟空被邀请担任特别嘉宾。经过三个月的认真筹备,举世瞩目的“猪猪选美大赛”终于开始了。首先登场的是猪葛大厨,他戴着厨师帽,围着围裙,精神抖擞地上台了。他拿出准备好的各类食材便开始烹饪了,不一会儿,会场里弥漫开一股香味,惹得众位评委和观众垂涎三尺。“当——”时间到,猪葛大厨捧出精心烹饪的意大利面分给评委,可不想出师不利,还没走到评委席,就被台上的电线给绊倒了,面撒得到处都是,众人唏嘘不已,猪葛大厨功亏一篑,只能黯然离场。第二位上场的是迈克尔杰克逊猪,音乐响起,他的身体随音乐扭动,“太精彩了,这是什么武术,我怎么从来没有见过?”评委们窃窃私语,讨论了起来,猪八戒暗自好笑,孤陋寡闻的家伙,连机械舞都不认识,一曲毕了,观众们还热情高涨,纷纷叫嚷再来一曲。八戒忙圆场,底下还有更加精彩的。接下来上场的是杰伦猪,他还带来了他的舞伴。杰伦猪穿着燕尾服,彬彬有礼,他的舞伴穿着金色蕾丝裙子,显得优雅动人。杰伦猪在钢琴上弹奏起失传已久的“霓裳曲”,他的舞伴翩翩起舞,舞步轻盈,宛若一只蝴蝶。观众们都陶醉在这优美的音乐与舞姿当中,久久回不过神来。……表演结束了,人们已经彻底改变了对猪的看法,原来猪猪们也如此可爱,如此富有才艺,而猪八戒也不再担心香油钱了,他的寺庙门槛都快被踏破了,自从“猪猪选美大赛”成功举办后,所有的动物们都来找他,举办“熊熊选美大赛”、“兔兔选美大赛”……(指导教师:许铃铃)教师评语:作者别出心裁,将“猪猪选美大赛”的起因、经过、结果叙述地精彩纷呈。作者能够很好地把握人物的心理,并且非常善于对场面的描写,将几个场景叙述地生动有趣,文章思路连贯,主旨清晰,十分不错!
猪猪选美大赛
关于猪猪选美大赛的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于猪猪选美大赛的信息别忘了在本站进行查找喔。