周子棱一个阳光明媚的早晨,住在森林小屋里的小兔子西西正流着口水躺在床上做美梦呢!就在这时,小闹钟“叮铃——叮铃——“地响起。西西立马睁开眼睛,“嗖”地一声起了床,心想:要快点了,今天可约好和小伙伴们去爬山呢!“叮咚”它开门一看,原来是小姑啊,小姑说它要出远门,叫西西把表弟小白看好,还说它没有常识,得好好教它。西西满怀信心地说:“没问题!”它拿出几张卡片,拿起小教鞭,指着一副图说:“这是猫,是我们的朋友。”小白一听就想睡觉,不一会儿,就坐着睡着了。西西看了,用力抽打教鞭,让小白振作起来。它讲完后,小白有气无力地回答:“记住了。”它和小白一起去爬山时,小白哼着歌一蹦一跳地向前走。一会儿好奇地看着美丽的花朵,一会儿看着天空的白云,一会儿……走着走着,突然,树丛中窜出一只小花猫,小白见了大叫:“老虎来了,快逃啊!”西西猛然转头一看,什么嘛,只是只小花猫!它刚想叫住小白,发现小白已经跑得无影无踪了。小白跑着跑着,遇见了一只小老虎,一下子冲到了它的怀里,小老虎愣了一下,想:这只兔子真傻,居然自己投进了我的怀里,正好我肚子饿了,开吃咯。它张开大嘴,正要咬下去时,西西拿起石子向它用力扔过去,一连扔了好几块石子,把老虎打得丢下小白自己逃了。要想教会一个孩子识别好人、坏人是很难的,大家千万别学西西这样的教育方式哦。指导老师:何希荣 教师点评:有想象力的孩子,他的脑海中才会有生动的画面和情景。你没有把故事写成“说”故事,得力于你把生活中的体验、经历、想法融入了故事中,使我们跟你一起走入故事中,观看西西和小白的具体表现与反应,感受身临其境的教育方式。加油!
本文关于好人和坏人的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
关于好人和坏人的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于好人和坏人的信息别忘了在本站进行查找喔。