胡佳均夏日的傍晚,天空仿佛披上了一件金灿灿、红彤彤的披风。绿油油的树叶一片片,形成一片海洋。小熊躺在一颗大树下翘着个二郎腿,将手放在地上当枕头,从嘴里发出“呼噜呼噜”的声音睡大觉,时而将嘴角向上扬起,仿佛在吃着又香又甜的蜂蜜呢!突然,有一只“嗡嗡”叫的蚊子飞了过来。有时蚊子在小熊的耳边唱着歌;有时又在它的额头上绕一个大圈;最可恶的是它在小熊的鼻子边飞来飞去,还给小熊挠痒呢!这时,蚊子又从鼻子飞到了头上,亲吻了它一口,蚊子吸呀吸呀,吸饱了,还说:“啊,草莓汁真好喝呀!真的是太美味了!”顿时,小熊的头上被叮了一个大包,又红又肿,像一个西红柿一样。小熊头上的那个包越来越肿,小熊就从美梦醒了过来。小熊看见蚊子就去拍它,它一拍,这只蚊子从空隙中溜了出来,小熊不服气,就去用手赶。左扇扇,右扇扇,还是没有将蚊子赶走。小熊用手抓蚊子,蚊子没抓着,还把那英俊的脸给抓坏了。蚊子哈哈大笑地说:“你这头大笨熊,想赶我门儿都没有!”小熊听见了,顿时火冒三丈。它抓起身边的斧头,吃力地向蚊子砍去,没砍着。小熊又抡起斧头向蚊子砍去,呀,又没有砍着!小熊气喘吁吁,将斧头放下时还磕到了自己的脚。小熊心想:不能武斗,不然会吃亏,必须要用智慧,要赶紧想一个办法。小熊将自己的胳膊伸出来,蚊子果然上当了,马上去叮那又肥又嫩的胳膊。小熊慢慢地伸出手,可蚊子又飞快地逃走了。于是,小熊去采了一些薰衣草回来,将这些薰衣草放在身边,再也没有蚊子飞来了。过来一会儿,小熊又做起了一个甜甜的美梦。指导老师:何希荣教师点评:太棒了!我被你文章的景色所吸引,并目睹了蚊子的嚣张与可恶,十分同情小熊的处境,就仿佛上演了一场童话剧,这都得益于你精湛的文笔和才华,希望你佳作连连。加油!
关于夏夜的烦恼的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于夏夜的烦恼的信息别忘了在本站进行查找喔。