萤火虫的故事 张涵淇很久以前,陆地上没有灯,人们只能用蜡烛的光,在漆黑的夜晚来照亮看不见的东西。有一天,一只萤火虫女王被蜘蛛网黏住了,她越挣扎蜘蛛网就把她困得越紧。当她以为自己会被永远困在蜘蛛网上时,感到很绝望。这时,一个衣着朴素的小女孩经过蜘蛛网时,发现了她,并把她从蜘蛛网上解救下来,然后用稚嫩的双手轻轻将她身上的蜘蛛丝扯下来。她非常感激那个小女孩,想报答小女孩。于是,她命令所有的萤火虫搜索那个小女孩,可找了三天三夜,却仍杳无音讯。有一次晚上,她路过一个村子时,看见了人们在漫无边际的黑夜中孤独地走着,没有灯,人们只好抹黑走路。她很伤心,决定给人们当路灯,可是,光靠她一个人的光根本不够。于是,她召集了成千上百只萤火虫,让萤火虫们每200只一组,在漆黑的夜晚,为人们照亮。萤火虫们晚上为人们照亮大地,黎明一过,也就是当东方吐出鱼肚白的太阳时,萤火虫们便都纷纷飞走了。日子一天天过去了。有一天,她与萤火虫们为人们照亮时,走来了一个小姑娘,她认出了那个小姑娘就是那个救她的人。而小姑娘也认出了她,惊奇的对妈妈说:“这只萤火虫就是我当年救出来的,现在她来这儿为我们照亮,也算是报过恩了。”她听了很开心。渐渐的,人们发明了灯,不再需要萤火虫了,但她依然经常带着萤火虫去没灯的地方为人们照亮。小小的萤火虫,却为我们做出了巨大的贡献,我们不应该好好保护它们吗?指导老师:楼老师指导评语:文章采用联想扩展法,由灯联想到了萤火虫,并叙写了一则萤火虫的故事。故事的内容,颇让人感动,让人沉思。萤火虫的确伟大!
本文关于萤火虫的故事的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。
本文关于萤火虫的故事的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。